Aprenda a tirar o máxima partido dos alimentos frescos, através de um correto armazenamento ou técnicas de conserva!
Objectivo Geral:
Conhecer as principais técnicas de conservação dos alimentos.
Objectivos específicos:
Conhecer as técnicas existentes para a conservação;
Conhecer as necessidades de higiene e riscos derivados;
Conhecer as técnicas adequadas para cada alimento;
Aprender a realizar conservas vegetais, pescados e salmouras.
Destinatários:
Este curso está destinado a aquelas pessoas com interesse na elaboração artesanal de conservas de origem vegetal e animal.
Conteúdos do Curso:
1. Princípios básicos da conservação. Generalidades
1.1. Breve abordagem histórica
1.2. Artesanato alimentar. Considerações gerais
2. Higiene na manipulação de alimentos
2.1. Intoxicações alimentares. Causas e prevenção
2.2. Higiene alimentar e pessoal
3. Conservas vegetais
3.1. Equipamento necessário
3.2. Tratamento das conservas vegetais
3.3. Conservas doces
3.4. Conservas vegetais
3.5. Conservas de frutas ao natural
4. Escolha de matérias-primas. Compra verde
4.1. Generalidades
Duração: 10 horas
A ILabora oferece serviços orientados para o desenvolvimento de conteúdos à medida das necessidades de cada pessoa.
Com vasta experiência em desenvolvimento nas diferentes áreas de formação, garantindo assim um nível de conhecimento e qualidade no processo de concepção, desenvolvimento, adaptação e implementação start-up de qualquer projeto de formação e-learning.
Não percas esta oportunidade! TopVendas - as melhores promoções, os maiores descontos
ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies na nossa Política de Privacidade